عاشقة الورود عضو جديد
عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 04/12/2014
| موضوع: بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:55 am | |
| بسكويت الكوكيز
المقادير:
3كوب دقيق
معلقة ونصف بيكنج بودر
كوب زبدة طرية
كوب سكر
بيضة
معلقة صغيرة فانيليا
3ملاعق كاكاو
الطريقة:
نخلط الزبدة بالمضرب حتى تصير كريمى ثم نضيف السكرتدريجيا مع الخفق ثم البيضة والفانيليا مع الخفق ثم
نضيف الدقيق والبيكنج بودر ونقلبهم حتى يختلطوا ثم
نقسمهم جزئين ونخلط مع قسم الكاكاو حتى يختلط
الكاكاو بالعجينة
ثم نفرد كل جزء على حدى ثم نضع الجزئين على بعض ثم
نلفهم رول لتصبح اسطوانة ثم توضع فى الثلاجة نصف
ساعة ثم تقطع حلقات بالسكينة وترص فى صينية مدهونة
ويدخل فرن ربع ساعةبسكويت برتزلز بالفستق الحلبي المكونات
0.75كوب زبدة لينة 0.75كوب سكر ناعم الحبيبات 1حبة كبيرة بيض 1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2كوب دقيق 0.25كوب فستق حلبي ناعم 1كوب سكر ناعم بودرة 1ملعقة كبيرة حليب 0.5ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الإعداد
1 في وعاء الخلاط ضعي الزبدة و السكر، ثبتي
المضرب الشبكي وأخفقي 4-5 دقيقة إلى أن يصبح الخليط
هشا ولونه أصفر فاتح، اضيفي البيضة، الفانيليا،
اخفقي إلى أن تختفي البيضة 2 ثبتي مضرب التقليب اضيفي الدقيق والفستق.
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة
متماسكة. 3 ضعي العجينة على الطاولة أمامك و إعحينها 3-4
مرات لتشكليها على شكل قرص.غلفي العجينة بالنايلون
وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة 4 أخرجي العجينة من الثلاجة ودعيها لتلين قليلا
قبل البدء بتقطيعها و تشكيلها. 5 سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ ، بطني صواني
قصيرة الحافة بورق زبدة 6 قطعي العجينة الى كرات صغيرة قطرها حوالي 1
بوصة 7 اعملي كرات العجينة على شكل أقلام رفيعة 8 لفي طرفي العجينة لتشكلي دائرة صغيرة ثم إثني
الأطراف على الدائرة. رتبي قطع البسكويت في الصواني. 9 اخبزي البسكويت 8 – 10 دقيقة إلى أن يصبح
القاع ذهبي اللون. أخرجي البسكويت من الفرن. اخرجي
البسكويت من الصواني و ضعيه على شبك معدني ليبرد
قليلا 10 أمسكي حبات البسكويت بأطراف اصابعك واغمسيها
في التغطية، انثري عليها الفستق و دعيها تجف تماما
قبل التقديم. 11 تغطية السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الحليب
والفانيليا، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة
ناعمة.استعمليها مباشرة[ url=http://www.gulfup.com/?C0IVdS] [/url ] بسبوسة البندق بالبندق
المكونات
3كوب سميد خشن 1 0.5كوب سكر 0.25كوب سمن 1 0.25كوب لبن زبادي (روب) 0.5كوب جوز هند ناعم 2ملعقة صغيرة بيكنج باودر 0.25كوب بندق مطحون 1كوب بندق أنصاف 1كوب ماء 2كوب سكر 1عود قرفة 1ملعقة صغيرة عصير ليمون 1شريحة ليمون
الإعداد
1 أحضري صينية مستديرة مقاس 12 بوصة. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بطبقة وفيرة من الطحينة (الهردة). دعيها جانبا. 2 خليط البسبوسة: في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، السمن، اللبن الزبادي، جوز الهند، البيكنج باودر والبندق المطحون، ثبّتي مضرب التقليب، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم وكريمي القوام. 3 باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي البسبوسة الصينية، ساوي السطح. أتركي البسبوسة في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها. 4 سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. 5 وزعي البندق، إضغطي قليلا على أنصاف البندق لتلتصق بخليط البسبوسة ولا تخرج من مكانها أثناء الخبز. 6 إخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. 7 أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم. 8 الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر، القرفة، عصير الليمون وشريحة الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة. تخّلصي من القرفة والليمون، إستعمليه ساخنا.[url=http://www.gulfup.com/?zmDEDc] [/url ] | |
|
admin صاحب الموقع
عدد المساهمات : 74 تاريخ الميلاد : 03/11/1989 تاريخ التسجيل : 09/07/2014 العمر : 35 الموقع : سكون الليل العمل/الترفيه : طالب جامعي
| موضوع: رد: بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:58 am | |
| | |
|
امير الليل المدير العام
عدد المساهمات : 236 تاريخ الميلاد : 19/09/1965 تاريخ التسجيل : 11/07/2014 العمر : 59 الموقع : https://skonellel.0wn0.com/u2 العمل/الترفيه : برمجة الحاسب الالي الجامعه الامريكية بالقاهرة/معهد اوريك جاردن سيتي لغة كوبل وبيزك/مدرب قسم بناء مركز تدريب مهني رفح/
| موضوع: رد: بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 4:05 am | |
| يسلموا علي مجهودك والشي الحلو وخاصة البسبوسة الجميلة اللذيذة | |
|