سكون الليل
هــــــــــــــلا
و
غــــــــــــــلا
فيك معنا في منتدانا بين اخوانك واخواتك الأعضاء
ونبارك لأنفسنا أولاً ولك ثانياً بزوغ نجمك وإنضمامك لركب هذه
القافلة
الغالية علينا
نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت ممتع ولحظات سعيدة بصحبتنا
بإذن الله
في إنتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد
لك مني أرق تحية
سكون الليل
هــــــــــــــلا
و
غــــــــــــــلا
فيك معنا في منتدانا بين اخوانك واخواتك الأعضاء
ونبارك لأنفسنا أولاً ولك ثانياً بزوغ نجمك وإنضمامك لركب هذه
القافلة
الغالية علينا
نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت ممتع ولحظات سعيدة بصحبتنا
بإذن الله
في إنتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد
لك مني أرق تحية
سكون الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي سكون الليل
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الورود
عضو جديد
عضو جديد
عاشقة الورود


عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 04/12/2014

بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة   بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:55 am

بسكويت الكوكيز

المقادير:

3كوب دقيق

معلقة ونصف بيكنج بودر

كوب زبدة طرية

كوب سكر

بيضة

معلقة صغيرة فانيليا

3ملاعق كاكاو

الطريقة:

نخلط الزبدة بالمضرب حتى تصير كريمى ثم نضيف السكر


تدريجيا مع الخفق ثم البيضة والفانيليا مع الخفق ثم

نضيف الدقيق والبيكنج بودر ونقلبهم حتى يختلطوا ثم

نقسمهم جزئين ونخلط مع قسم الكاكاو حتى يختلط

الكاكاو بالعجينة

ثم نفرد كل جزء على حدى ثم نضع الجزئين على بعض ثم

نلفهم رول لتصبح اسطوانة ثم توضع فى الثلاجة نصف

ساعة ثم تقطع حلقات بالسكينة وترص فى صينية مدهونة

ويدخل فرن ربع ساعة


بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة BI3a7O

بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي

المكونات

   0.75كوب زبدة لينة
   0.75كوب سكر ناعم الحبيبات
   1حبة كبيرة بيض
   1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
   2كوب دقيق
   0.25كوب فستق حلبي ناعم
   1كوب سكر ناعم بودرة
   1ملعقة كبيرة حليب
   0.5ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الإعداد

   1 في وعاء الخلاط ضعي الزبدة و السكر، ثبتي

المضرب الشبكي وأخفقي 4-5 دقيقة إلى أن يصبح الخليط

هشا ولونه أصفر فاتح، اضيفي البيضة، الفانيليا،

اخفقي إلى أن تختفي البيضة
   2 ثبتي مضرب التقليب اضيفي الدقيق والفستق.

شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة

متماسكة.
   3 ضعي العجينة على الطاولة أمامك و إعحينها 3-4

مرات لتشكليها على شكل قرص.غلفي العجينة بالنايلون

وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة
   4 أخرجي العجينة من الثلاجة ودعيها لتلين قليلا

قبل البدء بتقطيعها و تشكيلها.
   5 سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ ، بطني صواني

قصيرة الحافة بورق زبدة
   6 قطعي العجينة الى كرات صغيرة قطرها حوالي 1

بوصة
   7 اعملي كرات العجينة على شكل أقلام رفيعة
   8 لفي طرفي العجينة لتشكلي دائرة صغيرة ثم إثني

الأطراف على الدائرة. رتبي قطع البسكويت في الصواني.
   9 اخبزي البسكويت 8 – 10 دقيقة إلى أن يصبح

القاع ذهبي اللون. أخرجي البسكويت من الفرن. اخرجي

البسكويت من الصواني و ضعيه على شبك معدني ليبرد

قليلا
   10 أمسكي حبات البسكويت بأطراف اصابعك واغمسيها

في التغطية، انثري عليها الفستق و دعيها تجف تماما

قبل التقديم.
   11 تغطية السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الحليب

والفانيليا، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة

ناعمة.استعمليها مباشرة


[
url=http://www.gulfup.com/?C0IVdS]بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة ZaHMC8[/url
]


بسبوسة البندق بالبندق

المكونات

   3كوب سميد خشن
   1 0.5كوب سكر
   0.25كوب سمن
   1 0.25كوب لبن زبادي (روب)
   0.5كوب جوز هند ناعم
   2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
   0.25كوب بندق مطحون
   1كوب بندق أنصاف
   1كوب ماء
   2كوب سكر
   1عود قرفة
   1ملعقة صغيرة عصير ليمون
   1شريحة ليمون

الإعداد

   1 أحضري صينية مستديرة مقاس 12 بوصة. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بطبقة وفيرة من الطحينة (الهردة). دعيها جانبا.
   2 خليط البسبوسة: في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، السمن، اللبن الزبادي، جوز الهند، البيكنج باودر والبندق المطحون، ثبّتي مضرب التقليب، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم وكريمي القوام.
   3 باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي البسبوسة الصينية، ساوي السطح. أتركي البسبوسة في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
   4 سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
   5 وزعي البندق، إضغطي قليلا على أنصاف البندق لتلتصق بخليط البسبوسة ولا تخرج من مكانها أثناء الخبز.
   6 إخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
   7 أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
   8 الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر، القرفة، عصير الليمون وشريحة الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة. تخّلصي من القرفة والليمون، إستعمليه ساخنا
.



[url=http://www.gulfup.com/?zmDEDc]بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة B7pJ9o[/url
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
صاحب الموقع
صاحب الموقع
admin


ذكر العقرب عدد المساهمات : 74
تاريخ الميلاد : 03/11/1989
تاريخ التسجيل : 09/07/2014
العمر : 35
الموقع : سكون الليل
العمل/الترفيه : طالب جامعي

بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة   بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:58 am

يسلمو ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://skonellel.0wn0.com
امير الليل
المدير العام
المدير العام
امير الليل


ذكر العذراء عدد المساهمات : 236
تاريخ الميلاد : 19/09/1965
تاريخ التسجيل : 11/07/2014
العمر : 59
الموقع : https://skonellel.0wn0.com/u2
العمل/الترفيه : برمجة الحاسب الالي الجامعه الامريكية بالقاهرة/معهد اوريك جاردن سيتي لغة كوبل وبيزك/مدرب قسم بناء مركز تدريب مهني رفح/

بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة   بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 4:05 am

يسلموا علي مجهودك والشي الحلو وخاصة البسبوسة الجميلة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكوتات وحلويات وبسبوسة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سكون الليل :: قسم سكون الليل العام :: منتديات ®«{سكون الليل}»® مطبخ للاكلات الشرقية والغربية-
انتقل الى: